Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par yan064 le Mar 14 Fév 2017, 3:52 pm

Bonjour,

Je mesure 1.86m (roule en 800 GSA) et je cherche une solution concernant le vent dans le casque. Mon souhait est de pouvoir rouler visière/casque ouvert(e) sans avoir les noeils qui coulent. J'ai testé un déflecteur mais il m'a généré des turbulences pas agréables même en jouant sur les réglages. Je me demande si la bonne solution ne serait pas de passer sur la givi airflow. Le problème est que je la trouve moche, du moins sur les images visibles sur le net.

Est-ce que certains d'entre vous l'ont ? Auriez-vous des photos sous différents angles pour voir si c'est si laid que ça ?

Éventuellement, quels déflecteurs utilisez vous ?

Merci.

yan064

Nombre de messages : 92
Age : 36
Localisation : Toulouse
Moto : 800 GSA
Département : 31
Date d'inscription : 21/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par tonton jp le Mar 14 Fév 2017, 7:40 pm

mets des lunettes .
avatar
tonton jp

Nombre de messages : 525
Age : 61
Localisation : vercors
Moto : f 800 gsa ,800 w scrambler acceuil motard possible
Département : isere
Date d'inscription : 28/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par yanidimani le Mer 15 Fév 2017, 6:03 pm

Perso, 1,82m et bulle ermax... visière ouverte pas de soucis, l'air tape au dessus du casque jusqu'à 140km/h. Wink

Après un F800GS ne sera jamais une RT1200... pirat
avatar
yanidimani

Nombre de messages : 270
Age : 38
Localisation : TORREILLES
Moto : 1190adv 2016 et un 200 TDR en gestation!
Département : 66 le plus complet des départements pour un 1190adv
Date d'inscription : 29/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par tonton jp le Mer 15 Fév 2017, 6:04 pm

blague à part ,je suis porteur de lunettes et c'est un des rare moment ou j'en suis presque content ,pouvoir rouler visière ouverte sans pleurer;une paire de lunette de protection teinté ou non
avatar
tonton jp

Nombre de messages : 525
Age : 61
Localisation : vercors
Moto : f 800 gsa ,800 w scrambler acceuil motard possible
Département : isere
Date d'inscription : 28/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par ago798 le Mer 15 Fév 2017, 6:06 pm

Salut yan,
Tu as raison sur le fait que les bulles ne sont pas spécialement glamour !
Maintenant perso, j'utilise l'air flow de Givi, côté protection c'est nickel : une fois bien réglé que ce soit le bm 6 Evo levé ou l'Arai Tour Cross avec la casquette et visière levée pas un poil de turbulences que se soit dans le casque ou autour et ce jusque min 130 (
avatar
ago798

Nombre de messages : 195
Age : 56
Localisation : Belgique
Moto : BMW F700GS
Département : Hainaut, région Tournai (20 kms de Lille)
Date d'inscription : 23/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par ago798 le Mer 15 Fév 2017, 6:17 pm





avatar
ago798

Nombre de messages : 195
Age : 56
Localisation : Belgique
Moto : BMW F700GS
Département : Hainaut, région Tournai (20 kms de Lille)
Date d'inscription : 23/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par mixmaniax le Mer 15 Fév 2017, 7:31 pm

Bonjour,

je possède l'Airflow depuis le depuis, et pour moi, elle est excellente.
c 'est la premiere fois que je roule en permanence visiere ouverte, (au prix de qq bebetes dans l'oeil) hauteur de bulle assez basse.
peu de turbulences.

ceci etant, je fait 1.70 a tout casser.

et je suis BEAUCOUP mieux que sur mon ancienne 1200 RT que j'ai abandonné avec beaucoup de plaisir.

mixmaniax

Nombre de messages : 391
Age : 57
Localisation : tours
Moto : f700gs
Département : 37
Date d'inscription : 26/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par yan064 le Jeu 16 Fév 2017, 9:33 am

Merci pour vos retours. Suite à ma 1ère virée d'hier je vais certainement prendre la givi même si pas très glamour. C'est tjs mieux que de se taper des acouphènes.

yan064

Nombre de messages : 92
Age : 36
Localisation : Toulouse
Moto : 800 GSA
Département : 31
Date d'inscription : 21/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par ago798 le Jeu 16 Fév 2017, 4:19 pm

@ yan064,
Acouphènes ?
Je connais j'en souffre (souvenir de plongée), si tu est sensible côté audition, je pense permet de te conseiller les protections auditives Alpine: ce ne sont pas de simples bouchons mais des filtres, vraiment bluffant !
Dans tout les cas : bonne route.
avatar
ago798

Nombre de messages : 195
Age : 56
Localisation : Belgique
Moto : BMW F700GS
Département : Hainaut, région Tournai (20 kms de Lille)
Date d'inscription : 23/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par yan064 le Jeu 16 Fév 2017, 4:23 pm

J'avais des filtres comme ça pour la musique. J'ai jamais eu d'acouphène en moto, c'est une 1ère Wink

Mais une bonne bulle réglera ce problème.

ago798 a écrit:@ yan064,
Acouphènes ?
Je connais j'en souffre (souvenir de plongée), si tu est sensible côté audition, je pense permet de te conseiller les protections auditives Alpine: ce ne sont pas de simples bouchons mais des filtres, vraiment bluffant !
Dans tout les cas : bonne route.

yan064

Nombre de messages : 92
Age : 36
Localisation : Toulouse
Moto : 800 GSA
Département : 31
Date d'inscription : 21/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par GP26 le Ven 17 Fév 2017, 5:17 pm

Je roule moi aussi en 800 GSA et depuis juin 2016 j'ai monté une bulle Airflow, mesurant .1.80 m elle est toujours réglée au plus bas, la protection est idéale pour moi. C'est la meilleure bulle que j'ai eu sur mes 3 800 GS std, la Touratech, la Givi et la Wunderlich. Je me suis habitué à son design 'particulier' mais à l'usage elle est vraiment super !



avatar
GP26

Nombre de messages : 266
Age : 60
Localisation : Drôme
Moto : CRF 1000 DCT
Département : Drôme
Date d'inscription : 16/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par yan064 le Ven 17 Fév 2017, 10:17 pm

GP26 a écrit:Je roule moi aussi en 800 GSA et depuis juin 2016 j'ai monté une bulle Airflow, mesurant .1.80 m elle est toujours réglée au plus bas, la protection est idéale pour moi. C'est la meilleure bulle que j'ai eu sur mes 3 800 GS std, la Touratech, la Givi et la Wunderlich. Je me suis habitué à son design 'particulier' mais à l'usage elle est vraiment super !





Merci pour ton témoignage et tes photos. J'ai vu que puig en fait une aussi mais elle est encore pire niveau look.

La givi est plus large que l'originale non ? Elle te protège mieux le torse également ? Les pares mains ne touche pas la bulle en braquant à fond ?

Merci.

yan064

Nombre de messages : 92
Age : 36
Localisation : Toulouse
Moto : 800 GSA
Département : 31
Date d'inscription : 21/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par ago798 le Sam 18 Fév 2017, 11:02 am

Les parés mains d'origine touchent en effet dans la position la plus basse, il suffit de monter la partie mobile d'un petit cm et ça passe.
avatar
ago798

Nombre de messages : 195
Age : 56
Localisation : Belgique
Moto : BMW F700GS
Département : Hainaut, région Tournai (20 kms de Lille)
Date d'inscription : 23/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par yan064 le Sam 18 Fév 2017, 8:14 pm

ago798 a écrit:Les parés mains d'origine touchent en effet dans la position la plus basse, il suffit de monter la partie mobile d'un petit cm et ça passe.

OK ça ne devrait pas me poser de problème du coup.

Merci.

yan064

Nombre de messages : 92
Age : 36
Localisation : Toulouse
Moto : 800 GSA
Département : 31
Date d'inscription : 21/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par yan064 le Sam 18 Fév 2017, 9:37 pm

Et le réglage se fait seulement en hauteur ou on peut bouger un peu l'inclinaison ?

yan064

Nombre de messages : 92
Age : 36
Localisation : Toulouse
Moto : 800 GSA
Département : 31
Date d'inscription : 21/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par GP26 le Dim 19 Fév 2017, 6:53 am

Elle est plus large à la base que l'origine 800 GSA et la partie haute est aussi plus large, d'où une meilleure protection du buste. Pour autant elle ne touche pas les pare-mains en braquant à fond, elle ne se règle pas en inclinaison. Si tu fais du TT tu peux aussi très rapidement retirer le déflecteur et ne garder que la base fixe, car en cas de chute elle est moins vulnérable qu'avec son déflecteur.

Voilà tu sais tout!

Bon dimanche et bonne route à ceux qui vont rouler comme moi, aujourd'hui les gorges de l'Ardèche!
avatar
GP26

Nombre de messages : 266
Age : 60
Localisation : Drôme
Moto : CRF 1000 DCT
Département : Drôme
Date d'inscription : 16/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par yan064 le Dim 19 Fév 2017, 8:29 am

GP26 a écrit:Elle est plus large à la base que l'origine 800 GSA et la partie haute est aussi plus large, d'où une meilleure protection du buste. Pour autant elle ne touche pas les pare-mains en braquant à fond, elle ne se règle pas en inclinaison. Si tu fais du TT tu peux aussi très rapidement retirer le déflecteur et ne garder que la base fixe, car en cas de chute elle est moins vulnérable qu'avec son déflecteur.

Voilà tu sais tout!

Bon dimanche et bonne route à ceux qui vont rouler comme moi, aujourd'hui les gorges de l'Ardèche!

C'est nickel, merci pour ces précisions.

yan064

Nombre de messages : 92
Age : 36
Localisation : Toulouse
Moto : 800 GSA
Département : 31
Date d'inscription : 21/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par yan064 le Jeu 04 Mai 2017, 3:15 pm

Je suis passé sur la givi et le résultat est probant. Pas très belle, mais confortable. C'est très bien.

yan064

Nombre de messages : 92
Age : 36
Localisation : Toulouse
Moto : 800 GSA
Département : 31
Date d'inscription : 21/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle givi airflow AF5110 ou déflecteur magique

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum