Demande avis échappements leovince

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Demande avis échappements leovince

Message par Invité le Sam 16 Juil 2011, 8:28 pm

Bonsoir à tous,

Je vais changer l'échappement de ma GS pour un leovince. J'ai déjà monté des sorties de cette marque sur d'autres montures et je suis content du rapport qualité prix. Par contre j'hésite entre la version acier inox et la version carbone et c'est sur ce point que j'aimerais avoir vos avis et retour d'expérience pour ceux qui en ont (chaleur pour le passager, sonorité, vieillissement du carbone,...)

Merci à vous pour vos conseils, Mars.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par motardes04 le Jeu 22 Sep 2011, 2:18 pm

Salut,
Pour avoir feuilleté au max les infos sur les silencieux, la version carbone sera plus légère que la version alu.
Autre avantage : moins de chaleur dégagée.
Inconvénient : si ta bécane dort dehors et si tu pratiques le TT, pense à bien nettoyer le silencieux, le carbone risquant plus de "s'abimer" visuellement que l'inox toujours rattrapable au belgom.
A noter que les courbes de puissance semblent être défavorables sur le bas des plages en revanche favorables en haut. C'est ce qui m'a fait renoncer au Leo dans la mesure où je fais malheureusement pas mal de moto-boulot-dodo en ville.
Par ailleurs, chez Leovince, 2 modèles :
- Evo II - inox à partir de 225, titane 299, carbone 230 => environ 2,9 kg (raccords non précisés)
http://cgi.ebay.fr/Echappement-Leovince-Alumin-BMW-F-800-GS-F800GS-2008-08-/200633808733?pt=FR_JG_Moto_Pi%C3%A8ces&hash=item2eb6b4f75d
- LV One evo II - inox à partir de 278, titane 330, carbone 365 => 2,9 kg version acier vs 2,5 kg version carbone
http://cgi.ebay.fr/Echappement-Leovince-LV-One-BMW-F-800-GS-F800GS-08-10-/260730961286?pt=FR_JG_Moto_Pi%C3%A8ces&hash=item3cb4c6bd86

motardes04

Nombre de messages : 104
Age : 46
Localisation : marseille
Moto : F800ST 2008-2011, F650GS 2011-...
Département : Bouches-du-Rhône & Alpes de Haute-Provence
Date d'inscription : 22/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par Invité le Jeu 22 Sep 2011, 6:13 pm

salut
je suis un fidèle utilisateur Leovince alu depuis longtemps et sur plusieurs machines dont la 800 GS ; bien moins cher qu'un Akra .En ce qui me concerne le carbone le prix est trop différent et élevé
la dernière génération EVO est superbe, légère environ 2,5 kgs quant a la sonorité géniale il faut juste savoir que l'embout n est pas démontable alors que sur le LV c est possible mais attention la sonorité est beaucoup plus élevée.
Pour un meilleur rendu, il faut investir 40 roros en gros sur un filtre a air KN pour amener un peu plus d air dans la boite et pour le moteur et la c est le top
Voila sans prétention mon avis qui dit autrement cette option transformera ta machine
va sur ebay il y a un site allemand tres sérieux qui fait des supers promos

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par Invité le Lun 26 Sep 2011, 7:09 pm

Bonsoir,
Merci pour vos réponses, depuis mon message initial j'ai investi dans le modèle inox avec db killer. Pour le bruit je suis d'accord avec leblond, sans le db c'est vraiment trop fort. Sinon je n'ai pas vraiment ressenti de changement au niveau du comportement moteur. On m'a également conseillé de monter un filtre KN, ce montage a-t-il une influence sur la consommation qui est un paramètre vraiment important pour moi puisque je fais 80 bornes par jour pour aller au boulot ?

A+ Martial

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par Comaï le Jeu 29 Sep 2011, 12:20 pm

tiens, c'est la journée... Wink
va voir la partie moteur et les sujets sur K&N... moi perso, à part le plaise de se dire que j'en avais mis un, j'ai franchment pas noté de différence marquante (je ne fais que de la route) et il me semble par contre avoir constaté une légère augmentation de conso (+ 0,2 max en gros). Mais je me base sur un ressenti perso, d'autres le contrediront, et pour 35€ en gros, à mon avis tu peux te lâcher, au pire tu le vire....

Comaï

Nombre de messages : 62
Age : 38
Localisation : Nice
Moto : F800GS
Département : Alpes-Maritimes
Date d'inscription : 03/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par techard le Sam 19 Nov 2011, 9:42 am

Le Leovince m'interresse, mais je ne voudrai pas être déçu par un moteur moins rempli à bas et moyen régime car ma moto ne féquente jamais les hauts régimes,
Un utilisateur peut il me donner son avis avec le filtre à air d'origine.
avatar
techard

Nombre de messages : 916
Age : 54
Localisation : sarthe
Moto : KTM 1190 Adventure
Département : sarthe
Date d'inscription : 03/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par Invité le Sam 19 Nov 2011, 9:54 am

Salut Techard, pour ma part je n'ai pas noté de changement significatif du comportement moteur de la moto et je suis resté avec le filtre d'origine. La consommation de la moto n'a pas évolué non plus.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par jussaral le Sam 19 Nov 2011, 11:39 am

Mars a écrit:Salut Techard, pour ma part je n'ai pas noté de changement significatif du comportement moteur de la moto et je suis resté avec le filtre d'origine. La consommation de la moto n'a pas évolué non plus.

Pareil pour moi
avatar
jussaral

Nombre de messages : 241
Age : 52
Localisation : bruxelles
Moto : 800GS
Département : bxl
Date d'inscription : 20/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par techard le Sam 19 Nov 2011, 5:39 pm

Ok, merci.
D'autres avis?
avatar
techard

Nombre de messages : 916
Age : 54
Localisation : sarthe
Moto : KTM 1190 Adventure
Département : sarthe
Date d'inscription : 03/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par techard le Dim 20 Nov 2011, 5:19 pm

avatar
techard

Nombre de messages : 916
Age : 54
Localisation : sarthe
Moto : KTM 1190 Adventure
Département : sarthe
Date d'inscription : 03/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par boudioue le Mer 23 Nov 2011, 2:00 pm

pour ma part je n'ai pas perçu de différence sur le comportement moteur, je vais envisager le K&N à la prochaine révision... C'est plus un ressenti sur les accélérations du fait du bruit plus présent qui amène le plaisir.

Une solution intermédiaire pour le dbk c'est d'en scier un morceau comme ça la modif n'est pas apparente pour les fdo et tu n'as pas mal au crane tout en ayant un gain plus significatif par rapport à l'original.
avatar
boudioue

Nombre de messages : 833
Age : 39
Localisation : 92
Moto : f798G-SMT "Périph Trophy" / girafon mutant
Département : 92
Date d'inscription : 23/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par techard le Mer 23 Nov 2011, 5:17 pm

Ok, je vais attendre de le recevoir pour voir ce que çà donne, si il est tout juste un peu plus bruyant que l'origine, çà devrait me convenir.
avatar
techard

Nombre de messages : 916
Age : 54
Localisation : sarthe
Moto : KTM 1190 Adventure
Département : sarthe
Date d'inscription : 03/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par techard le Lun 05 Déc 2011, 4:20 pm

Pot reçu et monté, après un petit essai d'une 30ène de kms, super satisfait du son nettement plus grave que celui d'origine avec quelques décibels en plus pour le plaisir sans que ce soit trop élévé. Bilan positif.
avatar
techard

Nombre de messages : 916
Age : 54
Localisation : sarthe
Moto : KTM 1190 Adventure
Département : sarthe
Date d'inscription : 03/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par Tieutieu le Lun 30 Juil 2012, 2:43 pm

Hello

Pardonnez le déterrage mais je voulais savoir si la bonne promo suivante concerne bien le modèle dont on parle (à savoir EVO II)

http://www.accessoripista.com/cdettagli.asp?CODICE=%208287

MERCI !

Mat
avatar
Tieutieu

Nombre de messages : 234
Age : 41
Localisation : Gaillac
Moto : BMW 800 GS ;)
Département : Tarn
Date d'inscription : 20/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par boudioue le Lun 30 Juil 2012, 5:38 pm

Je sais pas mais moi je foncerais... Wink
avatar
boudioue

Nombre de messages : 833
Age : 39
Localisation : 92
Moto : f798G-SMT "Périph Trophy" / girafon mutant
Département : 92
Date d'inscription : 23/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par Tieutieu le Lun 30 Juil 2012, 5:42 pm

Je suis prêt à foncer mais j'attends une confirmation "ferme" pour ne pas succomber aux champis hallucinogènes Wink
avatar
Tieutieu

Nombre de messages : 234
Age : 41
Localisation : Gaillac
Moto : BMW 800 GS ;)
Département : Tarn
Date d'inscription : 20/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par techard le Dim 12 Aoû 2012, 3:42 pm

A ce prix c'est une excellente affaire, j'ai payé le mien 269€ port compris et je pensais avoir trouvé un bon prix.
avatar
techard

Nombre de messages : 916
Age : 54
Localisation : sarthe
Moto : KTM 1190 Adventure
Département : sarthe
Date d'inscription : 03/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par Tieutieu le Dim 12 Aoû 2012, 3:55 pm

En fait il y a un petit mensonge sur ce site.

Quand tu valides la commande, ils t'ajoutent des taxes internationales, et en effet, le prix final livré revient à 270 euros.

J'ai quand même commandé Smile
avatar
Tieutieu

Nombre de messages : 234
Age : 41
Localisation : Gaillac
Moto : BMW 800 GS ;)
Département : Tarn
Date d'inscription : 20/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par techard le Dim 12 Aoû 2012, 4:00 pm

L'essentiel, c'est que tu sera très satisfait du pot et que malgré tout, çà reste un prix correct.
avatar
techard

Nombre de messages : 916
Age : 54
Localisation : sarthe
Moto : KTM 1190 Adventure
Département : sarthe
Date d'inscription : 03/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis échappements leovince

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum